Atividade Física e Nutrição para uma vida melhor

15 dicas para manter a boa forma no inverno

É, o inverno está chegando, e isto acaba sendo um tormento para aqueles que se preocupam em manter a boa forma ou estão em processo de emagrecimento. Tudo isso porque a preguiça é maior e a fome também....
Mas abaixo seguem algumas dicas para ajuda-lo a passar por essa estação fria sem colocar em risco o ponteiro da balança!

1. Não deixe de praticar atividades físicas. No inverno, nosso corpo gasta mais calorias para mantê-lo aquecido, então aproveite para "queimar" mais.

2. Substitua o leite integral do chocolate quente pelo leite desnatado. E, se levar creme de leite, dê preferência ao light, mas em pouca quantidade.

3. Aposte em sopas quentinhas para o jantar, mas evite cremes com muitos queijos e creme de leite. E atenção aos carboidratos, não esqueça que batata, macarrão e mandioquinha são todos deste mesmo grupo alimentar, escolha apenas um para acrescentar na sua sopa.

4. Não deixe de comer saladas, mas se quiser, dê preferências aos legumes cozidos ou verduras refogadas.

5. Beba mais chás, de preferência aos que contenham alimentos termogênicos, como o chá verde.

6. Uma taça de vinho no inverno é sempre bem vinda, mas evite o exagero. Uma tacinha é a medida certa.

7. Comer fondue no inverno é uma tradição para algumas pessoas, mas faça um lanche antes para que não chegue com muita fome e acabe exagerando na quantidade.

8. Substitua o pão consumido junto com o fondue de queijo por legumes, como: pepino, cenoura, couve-flor e brócolis.

9. Não deixe de beber água.

10. Não abra mão das frutas. Elas podem também ser utilizadas no preparo de sucos e adicionadas em vitaminas.

11. Se sente mais fome no frio, fracione mais as refeições.

12. Evite o consumo de doces muito elaborados, com creme de leite, chocolate, chantilly. Prefira os doces à base de frutas.

13. Pratos como a feijoada são muito consumidos no inverso, mas você pode prepará-la de forma mais light dando preferência a carnes mais magras como a carne seca ou lombo e retirando a gordura aparente, substituindo a farofa feita com bacon e calabresa por uma farinha torrada com um pouco de margarina, deixando de lado o torresmo.

14. Cuidado também com as massas. Prefira os molhos ao sugo ou bolonhesa e entre as massas recheadas, prefira os recheios de carne, frango ou ricota.

15. Nos rodízios em churrascarias, comece pela salada e abra mão dos petiscos como pasteizinhos, pão de queijo, banana à milanesa, batata ou mandioca frita; prefira também as carnes mais magras como: filé mignon, maminha, alcatra. Mas se não abre mão da picanha, pelo menos retire a gordura aparente. O frango sem pele e o peixe são ótimas opções.

Bom inverno para você!



*Dicas retiradas do site CyberDiet


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